Makanan yang populer di Jerman dan patut dicobain !


Bismillahirrahmanirrahiiiim…. Alhamdulillah alakulli hal, lebih dari sepuluh foto resep „memasak bersama De-Fans“ diselesaikan. De-Fans atau Deutschland Fans adalah salah satu Fanpage dari Goethe, yang banyak menginformasikan tentang keseharian Jerman. Bagi teman-teman yang ingin menambah pengetahuan tentang kebiasaan, makanan, bahasa dan keseharian di Jerman, bisa ikuti deh Fanpage mereka 😉 Beberapa masakan yang populer di Jerman,…

Pumpkin Bundt Cake with Cream Cheese Filling


Ja, Der Herbst ist da !! Bulan Oktober dan musim gugur begini, saatnya labu dimana-mana, banyaaak jenisnya, bentuknya, asa pengen borong semua buat pajangan di rumah *loh 😎 Labu segar gini kan hanya setahun sekali, jadi kesempatan juga nyicipin. Beberapa resep, terkadang aku menemukan labu halus kalengan tapi kayanya belom pernah liat tuh di bagian…

Ayam Kuah Merah


Masakan ini kadang jadi salah satu menu pilihanku kalau lagi winter dan makan di luar, biasanya disebut Hänchen mit Gemüse. Kenapa aku lebih memilih ini? karena satu-satunya menu yang ada kuahnya, dimakan hangat-hangat saat udara di luar 5 derajat, hmmm lumayan kan daripada makan Döner teller yang dibayangin bakso kuah panas, hihihi… Kalau bakso, inshaaAllah…

Shortbread Brownie Cheesecake


Inginnya hanya membuat Shortbread brownie, nyobain resep yang sudah ku bookmark beberapa waktu lalu. Lihat di kulkas masih punya cream cheese, jadi aku tambahkan sekalian deh, biar segera habis juga 😀 Originally, resep shortbread brownie ini dari majalah Better Homes and Gardens, aku dapatkan resepnya dari sharing Mba Van di blognya. Thanks ya mba ❤…

Asinan Buah Segar


Berlimpahnya buah saat summer emang paling cocok makan yang seger seger, seperti asinan buah ini. Buatnya juga ga ribet, potong potong cemplung ke kuahnya, dinikmati saat sudah dingin… nyeeesss deeeeh 😀 Yuuuk yang mau nyobain… Resepnya seperti biasa aku masih favorit pakai resepnya mba mika… Baca juga : Tipsnya Membuat Asinan Buah

Matrikulasi IIP Batch 2 Sesi 1 : Adab Menuntut Ilmu


Bismillahirrahmanirrahiiim…. Sebulan lebih  ya, tidak ada postingan di sini. Kemana aja neeeeng? Ke laut??? – Ga mungkin laaaah ya, daerah Baden-Württemberg mana ada laut hmmm… *kacian 😀 Masih ingat dengan celotehan pertama mengenai „Homeschooling“ ? 😎 Ditambah anak sulungku, Afiqah akan masuk masa transisi menuju Aqil Baligh, tentunya perlu adanya persiapan matang, baik dari aku…

Bakso Ayam Kenyal


Paling seneng buat bakso ayam, soalnya menghaluskan dagingnya lebih mudah dibandingkan dengan daging sapi, adonannya lebih cepat halus lembut. Resep ini aku menggunakan resepnya icha irawan, dengan takaran baking powder yang lebih banyak dari resep bakso ayam yang pernah aku buat. Baca juga :  Bakso Ayam dengan takaran baking powder lebih sedikit

Zoodles, Zucchini Noodles with Salmon


Pengen makan mie tapi ga pengen makan berkarbohidrat. Boleh deh dicoba pake zucchini 😉 Sayuran yang paling jarang aku beli ya ini, zucchini, soalnya entah mau dimasak apa, palingan ditusuk tusuk sate bareng paprika lalu di grill deh, praktis yak.

Bahagia itu datang saat membahagiakan orang lain


Try to make at least one person happy every day. If you cannot do a kind deed, speak a kind word. If you cannot speak a kind word, think a kind thought. Count up, if you can, the treasure of happiness that you would dispense in a week, in a year, in a lifetime! –…

Serundeng Daging


Masakan khas Indonesia ini, biasa disantap dengan nasi hangat dan lauk pauk. Di beberapa kota, contohnya di gresik, Jawa Timur, ada yang namanya Nasi Krawu dan sangat terkenal enak dan khas sekali. Salah satu pelengkapnya si nasi ya serundeng, bahkan macam-macam serundengnya.

Tumis kangkung cabe hijau


Summer !! Artinyaaa…. Merasakan nikmatnya hasil panen kebun tetangga. Alhamdulillaaah….Allah SWT anugerahkan kami tetangga yang baiiiiik sekaliii ❤ ❤